Семена подсолнечника богаты растительными жирами, которые полезны для организма. Прессование семян подсолнечника позволяет получать растительное масло, которое наиболее популярно в нашей стране при приготовлении пищи. Но это не единственное полезное их свойство. В семенах много магния и кальция, необходимых для здоровья человека, а также витамины группы В, которых зачастую не хватает телу. Учитывая наличие в семечках большого количества растительных жиров, подразумевается и наличие в них жирорастворимых витаминов: особенно много ретинола и токоферола. Кроме того, содержится и достаточное количество витамина D, необходимого для здоровья скелета. Витамины не теряются при длительном хранении, но частично разрушаются при обжарке семян, что делает жареные семечки уже не столь полезными. Сырые семена подсолнечника богаты ненасыщенными жирными кислотами, которые помогают сохранять красоту и здоровье кожи.
Ваша корзина пуста!